15 лет я жил в Нагорном Карабахе, затем переехал с семьей в Саратов. Родители считали себя христианами, но, как я сейчас понимаю, их религия включала в себя и христианские понятия, и языческие обряды

До службы в армии о Боге не задумывался, курил, ругался нецензурной бранью, употреблял наркотики. В армии встретил верующего человека, который подарил мне Новый Завет. Читая его, я увидел, что у нас с Христом есть общая проблема - одиночество. И меня никто не понимает из моего окружения, и Христа тоже не понимали. Также я понял, что Бог сейчас жив и все так же всемогущ, что Он любит меня, что Он умер за меня. Я полюбил Бога, мне хотелось Его как-то отблагодарить. Я стал молиться: благодарить Бога за Его любовь, просить Его исполнить мои просьбы. И стал получать ответы на мои молитвы. Бог стал для меня близким Другом, и я очень боялся потерять эту близость отношений. Мне хотелось как можно больше узнавать о Христе. Моя вера крепла день ото дня, я уже не сомневался, что написанное в Евангелии - правда

С самого начала службы все офицеры за что-то ненавидели меня, и каждые три дня я сидел на гауптвахте. Когда я стал изучать Слово Божье, начался бурный процесс изменений ... Нет, не их, а моего характера. Я учился прощать и не обижаться. Я стал молиться, чтобы изменились мои отношения с офицерами. Постепенно, по мере того, как Бог меня изменял, изменялось и их отношение ко мне. В конце концов, мы стали друзьями.

Я продолжал изучать Новый Завет и доверял Богу все больше и больше. Однажды произошел такой случай. До моей веры во Христа я в городе познакомился с армянином, который торговал анашой. Я покупал ее, перепродавал солдатам, чуть-чуть набавляя цену. И все были довольны. Когда я стал христианином, то я перестал употреблять наркотики в любом виде, а также перестал их покупать. Солдатам это не понравилось. Они избили моего друга-армянина, и при этом передали, что если я не переменю своего решения, то и мне будет плохо. Той ночью я молился по-особенному. Так как не мог найти уединенного места, то говорил я с Богом, лежа под одеялом: «Господи, Ты говоришь, что кто коснется меня, тот коснется зеницы ока Твоего. Если Ты есть, пусть эти ребята меня не трогают. Я не хочу драться. Сделай так, чтобы они меня не трогали». На следующий день произошло чудо. Сергей, один из этих ребят, здоровенный тренированный парень, позвал меня в умывальную комнату. Ну, думаю, сейчас будет бить. Он спросил: «Почему ты, Арташ, за нашей спиной говоришь, что мы плохие и что я - плохой?» Я сказал, что это не так. Как бы случайно рядом оказался парень, который подтвердил, что я никогда этого не говорил. Затем произошло неожиданное: Сергей встал на колени и попросил у меня прощения. Я вспомнил, что я также молился, чтобы Господь разрешил эту ситуацию согласно стиху из послания к Евреям, 1 глава, 13 текст: «Сказал Бог: «сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». И я понял, что я получил Божий ответ согласно моей детской вере - мой враг, измененный Богом, встал в подножие моих ног!

Еще интересный пример, как я бросил курить. От анаши я отказался сразу, а бросить сигареты никак не мог. Три месяца я вел изнурительную борьбу с этой ненавистной привычкой, но ничего не получалось. В отчаянии я встал на колени и сказал: «Я не могу бросить курить, я устал от этой борьбы. Ты же Бог, сделай что-нибудь». И тут же, выбросив в урну оставшиеся сигареты, пошел читать Новый Завет. Я читал Евангелие, размышлял о нем. Время шло. И только спустя 2 дня я понял, что за все это время ни разу не подумал о сигаретах. От запаха сигарет меня теперь тошнит, а до этого этот запах вызывал непреодолимое желание закурить.

После службы в армии я вернулся домой, но дружбу с Богом не прервал. Я полюбил девушку-христианку. Сделал ей предложение и получил согласие. Мы поженились. Теперь мы еще более счастливы. Рассказываю людям о Христе, что Он нас любит и решит любую нашу проблему, что Он нужен всем.


Арташ Дживанян

На сайте телекомпании можно скачать программы-свидетельства:
«НеЗависимость», «Преодоление» и «Лицом к лицу», выпуски регулярно обновляются.


Благословение на сегодняшний день:

«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил,
то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника».

1-е послание Иоанна 2:1


Пожалуйста:Cоветуйте рассылки телерадиокомпании тем людям, кто нуждается в духовной поддержке.